Требуется помощь!

Письмо с просьбой о помощи, присланное на наш сайт: 

«У нас недавно родила наша подопечная Светлана. Она инвалид 1-й группы, после авто аварии, была в качестве пассажира в попутке. За рулем был военный — капитан. На железнодорожном переезде в п. Нерль этот пьяный, как потом выяснилось, врезался в последний вагон поезда. Ему ничего, а она стала инвалидом в 2009 г..  Офицера, если его можно вообще считать таковым, уволили. На  суде Света ему всё простила, жена у него была беременная, ему присудили только выплачивать Светлане  по 10 тыс.р. в месяц  до выздоровления и на ребёнка по 5 тыс.р. до совершеннолетия.  У Светланы  был ребёнок от первого брака. Помог капитан ей один раз, дал 75 тыс.р. на операцию и скрылся, так что приставы не могут его найти,  остальное добавила бабушка. Бабушка её и выходила, ей сейчас  90 лет,  живет в Иванове. У Светланы — перелом  тазобедренных суставов, позвоночника, нужна пересадка костного мозга. А это делают только в Германии. С её слов — стоит на очереди,  собирает деньги.  В 2015 году она познакомилась с Алексеем.  Зарегистрировали официальный брак. В прошлом году забеременела.

Я им сказал, —  На учёт вставайте только после 12 недель.

 Ей стало плохо. Они поехали в женскую консультацию, было 6-7 недель.  Её так запугал врач гинеколог зав. женской консультации, что она согласилась на аборт.  Через  месяц звоню, а супруги мне это всё рассказывают.

Я им говорю, — Вы убили своего ребёнка.

Алексей  мне, – Они сказали, что она может  умереть, у неё кости хрупкие и т.д.

 В общем,  я их пропесочил по полной программе. Взял грех надушу!

Прошло месяцев 7-8, звонит Алексей, — Хотим встретиться, — пауза — Света беременна — 19 недель, сделали УЗИ всё хорошо, мальчик! 

Теперь врач  стал в «белом халате», аборт никто не предлагал, даже по медицинским показаниям.  Да их и первый раз не было, — думаю я. Убили  зачатого ребёнка, нет беременности – нет проблем. У Светланы с Алексеем  нет  даже собственного жилья. Дом (бывший барак), где она прописана, а родилась она в многодетной семье – 6 детей, рухнул от ветхости.  На встрече с Врио губернатора Воскресенским С.С. я передал ему моё обращение. Станислав Сергеевич был в затруднении, с  такой ситуацией, видимо, столкнулся впервые. Назвал её мужественной женщиной.  Обещал помочь. Поблагодарил за то, чем мы занимаемся.

Я ответил, — Нас благословили.

Он остановил на мне свой взгляд, смотрел прямо в глаза и ждал секунды 2-3 , тогда я добавил, — архимандрит Пётр из Боголюбского монастыря, который  основал в 12 веке князь Андрей Боголюбский!

Окрестили в Свято-Никольском Соборе г. Тейково её сынишку – Андрея!!!  Папа его ушел из жизни года три назад, я у Светланы  спрашиваю, — А ты оформила пенсию по потере кормильца.

«Нет – отвечает она, — а вдруг бы сына  у меня забрали. Ведь я в ЗАГСе попросила в свидетельство о рождении отца не записывать, он тогда в 2008-м уже начал сильно выпивать и я решила с ним разводиться».

В праздник Блж. Ксении Петербургской позвонил в НИИ материнства и детства, попросил руководство,  через секретаря Марину, принять и осмотреть беременную, отнеслись с пониманием и записали на 15 февраля на 9 утра.  В календарь, уверен,  никто не смотрел — это Сретение Господа нашего Иисуса Христа!

Время шло, и вот он праздник весны, но не для Светланы и Андрея. Пришёл ответ на просьбу о предоставлении жилья. Вы все, наверное, догадались – его просто нет в Тейковском муниципальном районе. Слава Богу, что нашлись люди, которые пустили семью в свою пустующую квартиру,  и они платят только за коммунальные услуги.  Вот поэтому мы и просим — помочь Бога!

Прошу Ваших молитв на литургии.

Председатель попечительского совета Фонда «Колыбель» г. Тейково Игорь Черёмушкин».

Контактная информация для желающих помочь: 

Тел.: 8-960-511-8588 — Игорь, председатель попечительского совета
           8-903-878-7531 горячая линия. 
email: karetnicoff@mail.ru