Сбор закрыт! Помощь Екатерине и Алёшеньке!

Мы закрыли сбор!!! А я уже думала, что мы не поедем в марте!! Спасибо большое! Низкий поклон Вам и всем кто помог!!! Какая я счастливая! Спаси Бог!

Дорогие братья и сёстры, сердечно благодарю вас за помощь Кате и Алёше!
Настоятель храма, иерей Владимир Духович.


Здравствуйте

Меня зовут Екатерина, я мама троих прекрасных деток. Так случилось,  что наш младший, долгожданный сын родился с очень редким и сложным пороком сердца и одной почкой. Когда Алексею было 2 месяца ему провели операцию на сердце. В первые сутки после операции произошла остановка сердца. Врачи очень долго не могли его «завести» из-за чего произошло достаточно сильное повреждение мозга. Долгое время врачи говорили,  что он не выживет. Полтора месяца сын был в реанимации на ИВЛ,  меня к нему не пускали. Сделали еще одну операцию- отодвинули аорту от бронха тк она не давала ему нормально дышать, но бронх остался деформированным.

Когда Алешу перевели в палату он совсем не мог двигаться. Не мог пошевелить ни ручкой, ни ножкой. Только глаза бегали без остановки в разные стороны. Как потом совершенно спокойно сказала после осмотра в палате офтальмолог:»да он у Вас слепой, ну или очень плохо видит» до сих пор в голове эхом эти слова. После реанимации мы месяц прожили в палате и в тяжёлом состоянии нас выписали домой. Лёша часто болел, из-за деформированного бронха началась пневмония. Снова реанимация, снова 2 недели ИВЛ и снова после выписки, уже третий раз за его не большую жизнь мы учились держать голову и брать игрушки. В реанимации мы узнали, что можно сделать операцию по стентированию бронха, что бы его расправить и Лёше было не тяжело дышать. Но в России такие операции только начали делать. Мы купили стент и сын был третьим ребёнком в России кому установили биодеградирующий стент в бронх. Нам очень помогла эта операция,  но часто приходилось ложиться в больницу, что бы наблюдать за состоянием бронха. Процедуру делали под наркозом, плюс мы постоянно там заболевали,нам кололи антибиотики, а это не лучшим образом сказывалось на здоровье, развитии и усугубляло эпилепсию. В течении нескольких лет мы боролись с приступами постоянно меняя и комбинируя сильнейшие препараты которые ударяют по почке и печени, угнетают общее состояние.

На данный момент мы подобрали терапию и Алёшино развитие пошло гораздо лучше. Сейчас он умеет сидеть, вставать у опоры,  ползать по-пластунски, выполнять некоторые элементарные просьбы (покажи носик, ушки, обними и тд), повторяет некоторые звуки. Мы состоим на учёте у 7 специалистов и все они платные. Плюс от эпилепсии мы принимаем препарат не зарегистрированный в России, его нам должны выдавать бесплатно, но не выдают. В связи с этим приходится заказывать его у перекупщиков в два раза дороже. Так же Алексею постоянно необходимы качественные обследования,  что тоже стоит не малых денег. Это все мы оплачиваем сами. Раз в четыре месяца мы ездим на реабилитацию дающую каждый раз невероятные результаты в развитии, к сожалению сами оплатить реабилитацию мы уже не силах и вынуждены обратится к Вам за помощью в оплате занятий. Я веду сбор в социальных сетях, но смогла собрать только часть суммы.

Сумма к сбору: 126000
Собрано: 75440
Осталось собрать: 50560

Помочь Лёше можно по реквизитам:
Карта сбербанка России 4817 7601 3886 7001 получатель Екатерина Сергеевна З.
Тинькофф банк 5536 9137 9763 0973


Наблюдать за Лёшиными успехами можно в инстаграме @lexa_zas